Traditionelle Siebenbürger Kartoffelsuppe
Zutaten:
- Schweine Rippchen
- Sellerie Knolle
- Petersilien Wurzel
- Karotten
- Paprika
- 1 Zwiebel
- Kartoffeln (festkochende)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Sahne oder Creme freche
- in Essig eingelegter Estragon (Rezept:)Estragon in Essig eingelegt
Rippchen mit kaltem Wasser aufsetzen 1 Zwiebel, Paprika 1/2, Sellerie, Pfeffer und Salz dazu und alles ca. 30 Min kochen.
In der Zwischenzeit, das Restliche Gemüse klein schneiden.
Einen Topf mit ein wenig Sonnenblumenöl erhitzen die geschnittenen Karotten und Petersilienwurzel kurz anrösten.
Die Kartoffeln dazu geben...
Fleisch aus dem Sud bei Seite legen...
...und den gekochten Sud durch ein Sieb über das Gemüse schütten.
Weiter kochen lassen bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind.
Das gekochte Rippchen wieder in die Suppe legen
( kann aber auch weg gelassen werde).
Sahne und Eigelb miteinander vermengen...
...mit warmer Suppe temperieren (sonnst stockt das Ei in der Suppe)...
... in die fertig gekochte Suppe schütten und verrühren.
Nicht mehr kochen lassen.
Estragon nach bedarf klein schneiden und die Suppe damit würzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken...
...und servieren. Guten Appetit !
Essen sogar unsere Kinder gern.
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