Eine geklärte Rinderbrühe ist eine ganz klare Brühe.
In Fachkreisen gebräuchlicher Begriff ist Rinderconsommé.
Flädle als Einlage
(siehe Flädle Rezept in meinem Blog) Flädle
...und so einfach geht es:
Rezept für die Rinderbrühe findet ihr in meinem Blog unter diesem Link
Fertig gekochte und abgeseihte Rinderbrühe, abkühlen lassen und einen Teil der Fettschicht entfernen.
Um sie zu klären braucht man nur 2 Zutaten
- 2 - 3 Eiweiß
- 1 fein geriebene Karotte
Fein geriebene Karotte und Eiweiß...
...mit einer Gabel kurz vermengen...
...und in die kalte Brühe...
...mit einer Gabel kurz vermengen...
...und in die kalte Brühe...
...einrühren. Topf auf dem Herd zum kochen bringen...
...dabei ständig rühren.
Sobald die Brühe anfängt zu köcheln (sieden). Hitze herunter schalten...
...dabei ständig rühren.
Sobald die Brühe anfängt zu köcheln (sieden). Hitze herunter schalten...
...und ab da nicht mehr rühren. Weitere 15 Min köcheln (sieden) lassen.
Das Eiweiß mit den Karotten bindet alle Trübstoffe aus der Brühe und klärt sie.
...bis alles abgeschöpft ist.
Ein Sieb mit einem Küchentuch ausgelegt über eine Schüssel hängen...
...die Consommé abseihen. Die Unreinheiten bleiben im Tuch zurück...
...die Consommé abseihen. Die Unreinheiten bleiben im Tuch zurück...
...und das Ergebnis lässt sich sehen.
Consommé oder geklärte Rinderbrühe eignet sich gut für die bevorstehenden Feiertage als edles Süppchen.
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